Venta de productos químicos, Bogotá, suba, chapinero, centro, Cali, Barranquilla, Bucaramanga, Medellín laboratorio, materia prima, tratamiento de agua
PREPARA UN PEGANTE EN BARRA
Posted on
PREPARA UN PEGANTE EN BARRA MATERIALES Y UTENSILIOS: 1.5gr Colapiscis G 2gr CMC 3gr Almidón de Maíz 1gr Óxido de zinc 20ml Jarabe al 25% (sacarosa) 20ml Agua Trípode con malla de asbesto Mechero de alcohol Alcohol etílico (para encender el mechero) Un Recipiente metálico hondo y ancho, para hacer baño maría. Dos Beaker o vasos de precipitado de 150ml PROCEDIMIENTO: A. Mezcla la colapiscis G y el CMC. Agrega 15 ml de agua y mezcla hasta formar una masa. Calienta suavemente al baño maría. B. Adiciona al almidón de maíz, 5 ml de agua. Agita con calentamiento hasta formar una pasta (engrudo). C. Adiciona la mezcla del numeral B, a la mezcla del numeral A y continúa agitando con calentamiento, al baño maría. D. Agrega poco a poco el jarabe (25gr de sacarosa en 100ml de agua, calentando suavemente hasta que se disuelva totalmente el azúcar). Continúa agitando con calentamiento al baño maría. E. Adiciona el óxido de zinc y agita hasta que se forme una pasta homogénea. F. Retira el calentamiento. Coloca la mezcla en un molde (jeringa plástica) y deja enfriar.