El Blog Soluquing

Jabones

La definición básica de la que se puede hablar para el jabón, comprende las sales de sodio o potasio de varios ácidos grasos, principalmente Oleico, Esteárico, Palmítico, Láurico y Mirístico. La ASTM (American Society for Testing Materials), lo considera como el producto formado por la saponificación o neutralización de grasas,…

leer más

Desinfectante para Pisos

Ingredientes:  AGUA 1000 c.c. COLOR – ANILINA (VEGETAL) 1 gramos TRIETANOLAMINA 2 c.c. FRAGANCIA 5 c.c. EDTA 1 c.c. CMC Instantáneo 3 gramos BENZOATO DE SODIO 3 gramos DETERSIN 50 c.c. AMONIACO 1 c.c. PROPILEN GLICOL 5 c.c. ARKOPAL 5 c.c.  Procedimiento:  En un recipiente plástico de 10 litros colocamos…

leer más

DESENGRASANTE EN GEL

Ingredientes:  Formulación % 1. Carboximetilcelulosa 2.5 2. Butilcellusolve 1.0 3. Monoetanolamina* 10.0 4. Nonil fenol 10 moles 0.3 5. Formol 0.25 6. Agua c.b.p 100% 85.95 * de preferencia disolver en agua caliente.  Procedimiento:  Quita cochambre en gel sin riesgos en su manejo, producto menos agresivo, Método de elaboración: En una cantidad de agua disolver el ingrediente…

leer más

HELADO
(Sabor vainilla)

(Rendimiento : 600 ml)Tiempo de preparación:7 horas. Ingredientes: 1 lata de leche evaporada refrigerada (381 ml)2 huevos medianos batidos2 claras de huevo5 cucharadas soperas de azúcar glass (75 g)2 ½ cucharadas cafeteras de extracto de vainillacolorante vegetal amarillo huevo en polvo, el necesario para darle el tono deseado al helado….

leer más

PATÉ

(Rendimiento: 450 g, aprox.)Tiempo de preparación: 10 horas Ingredientes: 100 g de hígado (de res o cerdo), limpio y en trozos pequeños100g de carne molida (de res o cerdo, según sea el tipo hígado)200 g de lardo de cerdo* o papada de cerdo* congelado, cortado en trozos pequeños 1 ½…

leer más

ALBONDIGÓN DE PAVO

(Rendimiento: 1 Kg.)Tiempo de preparación: 27 horas Ingredientes: 1 Kg. de carne molida de pavo2 ½ tazas de agua2 cucharadas soperas de sal común (20g)1 cucharada cafetera de fosfato de sodio(2.5g) ½ cucharada cafetera de azúcar 1 pastilla de vitamina C de 1 gramo hecha polvo¼ cucharada sopera de nitrito…

leer más

FORMULA FABULOSO SOLUQUING

20Lts.Desengrasante1.5Lt.Aroma FrescoAl gustoColor azul500ml.Formol230 Lts.AguaSuma20% Mano de Obra15% IVATotal1 LT.Costo NETOProcedimiento: En un recipiente abierto que le quepan aprox. 25lts. Se mezclan el desengrasante con el aroma, ya bien revuelto se agrega al tambo de 250lts junto con el agua hasta llegar al tope del tambo, en este punto se…

leer más

PREPARA UN PEGANTE EN BARRA

PREPARA UN PEGANTE EN BARRA MATERIALES Y UTENSILIOS: 1.5gr Colapiscis G 2gr CMC 3gr Almidón de Maíz 1gr Óxido de zinc 20ml Jarabe al 25% (sacarosa) 20ml Agua Trípode con malla de asbesto Mechero de alcohol Alcohol etílico (para encender el mechero) Un Recipiente metálico hondo y ancho, para hacer…

leer más