El Blog Soluquing

Jabones

La definición básica de la que se puede hablar para el jabón, comprende las sales de sodio o potasio de varios ácidos grasos, principalmente Oleico, Esteárico, Palmítico, Láurico y Mirístico. La ASTM (American Society for Testing Materials), lo considera como el producto formado por la saponificación o neutralización de grasas,…

leer más

Relleno Graso

COMPOSICIÓN %   Azúcar Pulverizada 62.92 Grasa Especial 31.46 Maizena 4.84 Sal Pulverizada 0.024 Monoestearato de Glicerilo 0.096 Leche en Polvo Entera 0.36 Ácido Cítrico (0.4 –0.6*) 0.3 Aroma c.s. Color c.s. (*) Rellenos acidulados PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN:   Pesar el azúcar, la Maizena , la sal, el Monoestearato, leche…

leer más

Malteadas en Polvo

COMPOSICIÓN %   Azúcar Refinada 43.65 Leche en polvo entera 35.98 Dextrosa 18.53 Carboximetilcelulosa C.M.C. 0.76 Carragenina 0.16 Fosfato tricalsico 0.05 Ácido cítrico ( 0.3- 0.8*) 0.87 (*) Malteadas aciduladas PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN: Mezclar homogéneamente las materia primas y disolver en 250 ml de leche adicionar el aroma, batir en…

leer más

Formulación de Jugo

COMPOSICIÓN %   Jarabe 55 Grados Brix 19.4 Enturbiante 1.2 Ácido Cítrico 0.029 Ácido Fúmarico 0.011 Benzoato de Sodio (10%) 0.15 Carboximetil Celulosa (C.M.C.) 0.079 Agua 79.20 Sabor artificial c.s. Color c.s. PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN: JARABE DE FRUTA 55 BRIX 689 g Azúcar 450 g de Agua 10 g de…

leer más

Goma Ambientadora

Materiales13,86% de gelatina sin sabor55,46% de agua27,73% de glicerina0,14% de perfume2,81% de Tween 20ColorProcedimiento:Caliente el agua hasta que alcance una temperatura de 90°C y se agrega laglicerina, mezclando bien hasta obtener una mezcla homogénea.Agregue la gelatina hasta diluirla completamente.Deje enfriar la mezcla y agregue el color y el perfume, que…

leer más

Chicle con Azúcar

COMPOSICIÓN %   Goma Base 20.3 Glucosa 44ºBé 16.75 Azúcar pulverizada 60.71 Monoesterato de glicerina 0.20 Glicerina 2.30 Acido cítrico (1.5-1.7*) c.s. Color c.s. Aroma c.s. (*) Chicles acidulados PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN:   Trocear la goma base y colocarla en la amasadora con el Monoestearato. Conectar calentamiento de la amasadora,…

leer más

Jabón Líquido para Manos

COMPOSICIÓN   Texapon 12000 gr Cloruro de sodio 500 gr Agua desmineralizada 120000 gr Metil -parabeno puro 2 gr Colorantes 200 gr Fragancia c.s. PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN Mezclar el agua con el texapon y diluírlo. Adicionamos el cloruro de sodio y luego el metil parabeno puro y revolviendo mezclamos la…

leer más

Pegante Caucho

INGREDIENTES: 1. TOLUENO – 100 Gramos. 2. NEOPRENO – 15 GRMS. 3. DIMETIL – ANILINA – (DMA) – 1 GRM. 4. ESTEARATO DE ZINC – 2 GRMS. 5. COLOR AMARILLO A LA GRASA – 0,5 GRMS O AL GUSTO PREPARACIÓN: En un recipiente de esmalte llevar al baño de María,…

leer más

Formulación para Gelatina

COMPOSICIÓN %   Gelatina 11.18 Acido fumarico (Agua caliente) 1.2 Ácido cítrico 0.70 Citrato de sodio 1.17 Azúcar refinada 85.5 Sabor artificial c.s. Color c.s. PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN:     Mezclar todas las materia primas homogéneamente en una bolsa plástica. Tomar 85 g de la base, disolver en 250 ml…

leer más