El Blog Soluquing

Jabones

La definición básica de la que se puede hablar para el jabón, comprende las sales de sodio o potasio de varios ácidos grasos, principalmente Oleico, Esteárico, Palmítico, Láurico y Mirístico. La ASTM (American Society for Testing Materials), lo considera como el producto formado por la saponificación o neutralización de grasas,…

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Cera Líquida para Automóviles

INGREDIENTES: 1. CERA DE ABEJAS AMARILLA – 1.500 GRMS 2. CERA CARNAUVA – 600 GRMS 3. SILICONA EMULSIONADA AL 60% – 47,5 GRMS 4. TREMENTINA DE PINO – 1.650 GRMS 5. ACEITE DE PINO – 50 GRMS PREPARACIÓN: En un recipiente de esmalte o de aluminio, derretimos las ceras, sin…

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Fabricación de velas Varias

FÓRMULA PARA FABRICACIÓN DE VELAS VARIAS INGREDIENTES: 1. PARAFINA DE BUENA CALIDAD – 100 GRAMOS 2. CERA MICROCRISTALINA – 150 GRAMOS 3. POLIETILENO, O CARBOWAX 600 – 1 GRAMO 4. ÁCIDO OLEICO – 3 GOTAS 5. PIGMENTO O COLORANTE A LA GRASA – (AL GUSTO) FORMULA POPULAR ECONÓMICA (VELAS) INGREDIENTES:…

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Glosario

Dipantenol: conocido también en el mercado como Pantenol su consistencia espeso, transparente o emulsionado es el que le brinda la fragancia al shampoo Pantene. Cocoamida: conocido también en el mercado como Dietanolamina o ácido de coco. Su nombre científico Nalón Ionico, este producto actua como vizcozante en el shampoo H…

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Graniplas Económico

2. FORMULA PARA GRANIPLAS ECONÓMICO INGREDIENTES: 1. AGUA 1,740 GRAMOS 2. ACRONAL 290 O 295 – 200 GRAMOS 3. DIBUTILTALATO – 20 GRAMOS 4. ANTIESPUMANTE – 20 GRAMOS 5. MICROBICIDA (AMONIACO) – 20 GRAMOS 6. CMC, ESPESANTE – 20 GRAMOS 7. CARBONATO DE CALCIO (AL GUSTO) 8. DISTRIBUIDOR DE PIGMENTO…

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Relleno Graso

COMPOSICIÓN %   Azúcar Pulverizada 62.92 Grasa Especial 31.46 Maizena 4.84 Sal Pulverizada 0.024 Monoestearato de Glicerilo 0.096 Leche en Polvo Entera 0.36 Ácido Cítrico (0.4 –0.6*) 0.3 Aroma c.s. Color c.s. (*) Rellenos acidulados PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN:   Pesar el azúcar, la Maizena , la sal, el Monoestearato, leche…

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Malteadas en Polvo

COMPOSICIÓN %   Azúcar Refinada 43.65 Leche en polvo entera 35.98 Dextrosa 18.53 Carboximetilcelulosa C.M.C. 0.76 Carragenina 0.16 Fosfato tricalsico 0.05 Ácido cítrico ( 0.3- 0.8*) 0.87 (*) Malteadas aciduladas PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN: Mezclar homogéneamente las materia primas y disolver en 250 ml de leche adicionar el aroma, batir en…

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Formulación de Jugo

COMPOSICIÓN %   Jarabe 55 Grados Brix 19.4 Enturbiante 1.2 Ácido Cítrico 0.029 Ácido Fúmarico 0.011 Benzoato de Sodio (10%) 0.15 Carboximetil Celulosa (C.M.C.) 0.079 Agua 79.20 Sabor artificial c.s. Color c.s. PROCEDIMIENTO DE ELABORACIÓN: JARABE DE FRUTA 55 BRIX 689 g Azúcar 450 g de Agua 10 g de…

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