fbpx

Glosario



Dipantenol: conocido también en el mercado como Pantenol su consistencia espeso, transparente o emulsionado es el que le brinda la fragancia al shampoo Pantene.

Cocoamida: conocido también en el mercado como Dietanolamina o ácido de coco. Su nombre científico Nalón Ionico, este producto actua como vizcozante en el shampoo H y S.

Secuestrante: conocido en el mercado como policuart H-80, este producto actúa como acondicionante en el cabello y a la vez fortalece el tejido conjuntivo del cuero cabelludo.

Placentafil.: este producto es conocido en el mercado como la Vitamina B-6 viene líquida y en polvo. Evita la caída del cabello y lo aumenta obviamente anexado en el shampoo.

Ycuar A: este producto actúa en el shampoo como reconstituyente e hidratante para los folículos capilares del cuero cabelludo. Su nombre científico y comercial es el mismo.

Genapol: su nombre comercial Texapon 40 su nombre científico Laurilsulfato de Amonio líquido. Es utilizado en el shampoo profesional como espumante también sirve para utilizarlos en los desinfectantes para pisos.

Cocamidopropil – Betaina: éste es su nombre científico comercialmente se conoce como Anfótero es utilizado en la fabricación del shampoo como limpiadador concentrado del cuero cabelludo, combatiendo a la vez algunas bacterias acumuladas en el cabello.

Carbocemetilcelulosa: éste su nombre científico su nombre comercial CMC, viene en tres referencias CMC especial, CMC extra, CMC corriente. Actúa en los desinfectantes para pisos como concentrante y espesante.

Etilenodiaminatetraacetato: éste su nombre científico conocido en el mercado como Edita, este producto actúa como bactericida en el shampoo, es suvizante en el cabello y también se le agrega a los desinfectantes para pisos.

Dodigen 226: su nombre científico Cloruro de Benzalconio al 50%, es un agente desinfectante a base de sales de amonio cuaternario diseñado para el control de bacterias algas, hongos, virus como moquillo, viruela, hepatitis, etc. Obviamente anexado en los desinfectantes de alta concentración para pisos. Es muy comercial el desinfectante con este producto en hospitales y centros institucionales.

Arcopal N-100: su nombre científico Etermonilfenol poliglicolico de 10 moles. Es utilizado en la fabricación de productos que llevan agua y aceites o derivados del petróleo, ayuda a que el agua sea compatible con los productos antes nombrados.

Detersin K.: su nombre comercial jabón líquido K de alta concentración, este también es su nombre científico. Es un detergente aniónico líquido con fuerza cinergética, excelente para remover la mugre y la grasa más pegada en pisos, paredes y utensilios de cocinas, es desinfectante y es la base prima para la fabricación del fabuloso.

Carbonato de Sodio: su nombre científico soda ASH, este producto es el ingrediente principal para la fabricación del Hiposodio, soluble en agua únicamente, se utiliza en la fabricación de jabones, detergentes, tratamientos de piscinas, etc.

Cera Licowax: también es conocida en el mercado como cera Erwax se utiliza en la fabricación de Cera emulsionable y de la cera roja autobrillante.

Mergal Líquido: éste su nombre comercial y científico. Este producto conservante técnico para productos como pinturas, adhesivos, detergentes, ceras, ambientadores, desinfectantes, etc.

Nuvan 50 EC: éste su nombre comercial y científico utilizado en la fabricación de insecticidas y productos veterinarios para el control de garrapatas, pulgas, piojos, hormigas, cucarrones, polillas, moscas, etc.

Propilenglicol: su nombre comercial y científico es el mismo, su consistencia líquida incolora e inolora, soluble en agua y en alcohol, se utiliza en la fabricación de productos cosméticos tales como cremas de manos, lociones, productos farmacéuticos, etc.

Soda caústica: es escama, su nombre científico NAOH, Hidroxido de sodio. Utilizado en la fabricación del cloros, jabón de lavar, detergentes, etc. Producto de alto riesgo, manejarlo con cuidado.

Hipoclorito de Sodio: al 13% conocido también en el mercado como Hiposodio, utilizado en la fabricación de límpido es la materia prima para este producto. No exponerlos a los rayos solares.

Oxido de Zinc Medicado: su nombre comercial y científico es el mismo utilizado en la fabricación de talco Mexana y otros talcos medicinales, combate los hongos, y bacterias irritantes en el cuerpo.

Trietalonamida: conocido en el mercado como TEA, utilizado en la fabricación de productos cosméticos, tales como cremas, es cristalizante en el Gel, etc. Soluble en agua, alcohol, acetona y cloroformo.

Borax: conocido también en el merado como Borato de Sodio su nombre científico Altincar utilizado en la fabricación de talcos y productos cosméticos también tiene usos industriales. Tener precaución con éste producto sobre todo las demás. No olerlo ni saborearlo altera las hormonas femeninas.

Clorhidroxido de Aluminio: conocido también en el mercado como Locrán es utilizado en la fabricación de cremas, desodorantes para las axilas. También desodorantes en barras, acrosol, etc.

Aceite Mineral Blanco: éste es su nombre comercial y científico es utilizado en la fabricación de aceites para niños, cosméticos, brillantinas, unguentos, repostería, etc.

Ácido Oxálico: éste es su nombre comercial y científico es el mismo. Es soluble en agua y alcohol es el más fuerte de los ácidos orgánicos comunes, utilizados en la fabricación del límpido desmanchadores para pisos, etc. (Producto tóxico).

Aceite de Ricino: conocido en el mercado como aceite de Castor, consistencia líquida amarillosa, se utiliza en la fabricación de productos cosméticos, adhesivos, plastificantes, aceites hidráulicos.

Ácido Nítrico: éste es su nombre comercial y científico es éste mismo usado en la fabricación de desmanchadores concentrados para pisos, nitroglicerina, nitrocelulosa, fertilizantes, etc. Evitar el contacto con la piel, utilizar gafas oscuras, guantes, mascarillas, etc.

Triclosan: su nombre científico Irgazan utilizado en la fabricación de talco Mexana, y productos antibacteriales.

PP G-20: su nombre comercial y científico es el mismo, soluble en agua, alcohol, aceites, etc. Actúa como retenedor de aroma en lociones, colonias y también se utiliza en productos como el jabón ambientadores, etc.

Talco importado de la Roca: éste es su nombre comercial y científico, producido únicamente en Italia, y la China. Se utiliza en fabricación del Talco Mexana como materia principal. También lo utilizan en la fabricación de desodorantes en barras y otras clases de talcos.

Amoníaco: su nombre comercial y científico es el mismo. Es utilizado en la fabricación de desinfectantes para pisos. Es un producto de desinfección 100% manejarlo con precaución, usar mascarilla, cuando se utilice.

Alcohol Etílico: conocido también en el mercado como Etanol de 96º. Es materia prima en la fabricación de alcoholes cosméticos, antisépticos, es retenedor de aroma en los desinfectantes y también se utiliza en la fabricación del gel y otros.

Parafinas: éste su nombre comercial y científico su consistencia sólida y cerosa de apariencia blanca, se utiliza en la fabricación de betún, ceras para pisos, velas, etc.

Cera carnauva: su nombre comercial es éste mismo, su apariencia amarilla y negra. Consistencia sólida y cerosa. Se utiliza en la fabricación de ceras, betunes, resinas, etc.

Bicromato de Potasio: éste su nombre comercial y científico utilizado en la fabricación de límpido para darle color. También se utiliza en la fabricación de colas, tapones, adhesivos, etc.

Beuzoato de Sodio: éste es su nombre comercial y científico, es un preservativo en productos desinfectantes, alimenticios, cosméticos, etc.

Carbonato de calcio: su nombre comercial y científico es el mismo. Utilizado en la fabricación de jabones en barras, cremas lavaplatos, yesos, cementos, etc.

Pigmento a la grasa: conocido también en el mercado como Colorante a la grasa. Soluble únicamente en derivados del aceite, petróleo, pinturas, etc.

Colorante Vegetal: conocido como Colorante Tusca, para darle color a productos como shampoo, cremas, gel, etc.

Polivinilpirrolidona: conocido también en el mercado como Luviscol K-30, su consistencia en polvo, utilizado en la fabricación del Gel, barnices, colbones, pinturas, etc.

Carbopol 9-40: éste es su nombre comercial y científico se utiliza como espesante en el gel, cremas cosméticas, etc. Disolverlo en agua hasta que gelatinice o esponje.

Alcohol Cetílico: conocido también como Lauet 16, se utiliza en la fabricación de productos cosméticos o de belleza es un emulsionante y espesante.

Monodiesterato de Glicerina: conocido en el mercado como Cutina, es utilizado en la fabricación de productos cosméticos, es humectante, hidratante, grasoso, etc.

Ácido Esteárico: conocido en el mercado como Acido Graso, doble o triple, es utilizado en la fabricación de productos cosméticos, jabones de baño y de lavar, etc.

Tween 80: su nombre comercial y científico este mismo, utilizado en la fabricación de lociones y productos cosméticos, es hidratante y humectante.

Lanolina Hidratada: su nombre comercial y científico es éste, utilizado en la fabricación de productos de belleza como cremas nutritivas y limpiadoras, su apariencia grasosa amarilla y sólida como la manteca.

Eumulgil B-2: su nombre comercial y científico es éste. Es utilizado en la fabricación de productos cosméticos como espesante, emulsificante, desmanchador, su apariencia escarcha cerosa y grasosa.

Silicato de Sodio: conocido también en el mercado como Emulsificante utilizado en la fabricación de jabones, detergentes líquidos, cremas lavaplatos.

Extracto de Romero: producto natural utilizado en la elaboración de shampoo actuando como ennegrecedor del cabello y también controla la caspa.

Extracto de Quina: producto natural utilizado en la elaboración del shampoo y la crema para combatir la calvicie. Evita la caída del cabello y lo aumenta.

Sulfato de Hierro: su nombre comercial y científico es el mismo, utilizado en la fabricación de Tónico Capilar para ennegrecer el cabello y a la vez es vitamina y calcio en la raíz capilar.

Tegobetaina L-7: conocido en el mercado como Betaina es suavizante para el cabello obviamente anexado en el shampoo.

Fosfato Trisódico: su nombre comercial y científico es el mismo, actúa como blanqueador y desmanchador, en detergentes en polvo, también se utiliza en la purificación de azúcar, revelados fotográficos, removedores de pinturas, etc. Apariencia de granulados color blanco.

Cloro en polvo: conocido en el mercado como TII o Penclorito granulado, se utiliza en la fabricación de detergentes en polvo, tratamientos de piscinas, tratamiento de agua potable, etc.

Acetato de Butilo: su nombre comercial y científico es el mismo, es utilizado en la fabricación de Removedor de esmaltes, disolventes de pinturas, adhesivos, acronales, etc.

Alcanfor: su nombre comercial y científico es el mismo, es utilizado en la elaboración de productos tales como el Mexana, Vick Vaporub, cremas adelgazantes, etc. Mantener este producto tapado (tóxico).

Suavistex: conocido en el mercado como suavizante textil, se utiliza en la fabricación del soflán suavizante de ropa.

Alcohol Desodorizado: es conocido también en el mercado como alcohol de perfumería, materia esencial en la fabricación de perfumes y colonias.

Alcohol Isopropílico: su nombre comercial y científico es el mismo, se utiliza en la fabricación de Limpia vidrios, y también en productos farmacéuticos.

Fijador de Fragancia: conocido también como tintura Benjuí, actúa como concentrante en lociones, colonias y desinfectantes para pisos.

Varsol: su nombre comercial y científico es el mismo, es un derivado del petróleo inflamable, consistencia líquida, se utiliza en la fabricación de ceras, betunes, etc.

Arlasel: su nombre comercial y científico es el mismo, es un agente Emulsificante y espesante en la elaboración de cremas y de uso cosmético.

Ácido Benzoico: su nombre comercial y científico es el mismo ingrediente activo en la fabricación de la crema para alisar el cabello.

Ácido Acético: este es su nombre comercial y científico, se utiliza en las cremas como desmanchador de la piel.


PRODUCTO: CARACTERÍSTICAS

C.M.C. (Carbocemetilcelulosa especial Gelificante, viscosante

Zacarina Edul colorante

Texapon K-12 Base detergente

Glicerina Humectante

Fosfato cálcico Es el que permite la limpieza del diente sin rayarlo.

Fluor Endurecedor del esmalte dental

Cristales de sábila Estimula el torrente sanguíneo del cuero cabelludo, ayudando a la Fortaleza del cabello y combatiendo algunas enfermedades como la Pérdida del brillo natural

LA PLACENTA: Vitamina que revitaliza la raíz del cabello, abriendo a la vez poros para que la glándula sebácea reciba el torrente natural de nutrientes.

GERMEN DEL TRIGO: Vitamina natural que en el shampoo quita la grasa que se acumula y cierra el paso a los nutrientes provocando resequedad, caspa, exceso de grasa en el cuero cabelludo, decoloración y pérdida del cabello por etapas.

%d bloggers like this: