Agua Activada

CODIGO CA-FT-01 Fecha de elaboración 26-02-15 Número de Revisión 9 Fecha de revisión 29-04-20    

Fecha de Próxima revisión

24-04-21

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FICHA TÉCNICA

AGUA ACTIVADA

USO: Especialmente diseñado para uso industrial en áreas de procesamiento de alimentos. También es recomendado para desinfección ambiental, desinfección de superficies, equipos e instrumentos, desinfección de zonas internas, habitaciones, etc. Ideal para potabilizar el agua, desinfección del agua de bebederos en granjas y usos en agricultura. INSTRUCCIONES DE USO: Preparar la solución desinfectante de acuerdo a la cantidad requerida y en las concentraciones recomendadas para uso.Aplicar por medio de aspersión o inmersión.Deje actuar el tiempo indicado.Se debe revisar la concentración del producto cada 8 horas. Si la concentración del producto no cumple los niveles requeridos la solución se debe cambiar.  
BENEFICIOS: Permite la desinfección de áreas donde no son permitidos los químicos tóxicos.Nebulización en presencia de operadores y alimentos.No produce irritación en la piel, ojos, heridas abiertas. *No es tóxico en caso de ingerir o inhalar en pequeñas cantidades**100% natural, se convierte en agua y sal y no afecta peces o plantas.Neutraliza Virus, Bacterias, Esporas, Hongos y Algas.No requiere enjuague, es permitido el contacto directo con alimentos.El pH es neutro, lo hace no corrosivo, pero si oxidante.Desinfecta y desodoriza en un solo paso. No es un blanqueador.No se producen resistencias por mutación.No forma trihalometanos.Elimina el BIOFILM. *Consulte la hoja de seguridad para la validación de peligros y precauciones. **No ingerir.  
ESPECIFICACIONES TÉCNICAS: Aspecto: Líquido Color: Incoloro Olor: Ligero a cloro pH: 6,5-7,5 ORP: entre +700 y +900 mV  

AGUA ACTIVADA

(NOMBRE TECNICO ANOLITO ANK-BM NEUTRO)

BACTERICIDA, VIRUCIDA, FUNGICIDA Y ESPORICIDA

El activo ácido hipocloroso (HCLO) actúa directamente a la membrana de los microorganismos y los neutraliza, sin dañar los tejidos en animales o vegetales. El mismo ácido hipocloroso, viene también sintetizado en el cuerpo humano por el sistema inmune (Neutrófilos).

La presencia de diferentes oxidantes en el A. A., por su estructura química y propiedades físicas, priva a los microorganismos de la posibilidad de una mínima adaptación, aún parcial, y asegura un alto efecto microbicida, incluso en concentraciones pequeñas.

APLICACIONES Y DOSIS RECOMENDADAS:

DesinfecciónDilución con aguaConcentraciónAplicación
Desinfección ambiental500ml/lt-Puro 50%250-500ppmNebulización Tiempo 15 min
Desinfección en arcos de desinfección100ml/lt – 200ml/lt 10%-20%50-100ppmNebulización Tiempo 3-5s
Desinfección superficies500ml/lt-Puro 50%250-500ppmAspersión
Desinfección equipos500ml/lt-Puro 50%250-500ppmAspersión
Desinfección utensilios200ml/lt 20%100ppmInmersión Tiempo 15 min
Desinfección canastillas200ml/lt 20%100ppmInmersión Tiempo 15 min
Frutas y verduras100ml/lt – 300ml/lt 10%-30%50ppm-150ppmInmersión Tiempo 15 min
Desinfección de alimentos100ml/lt – 300ml/lt 10%-30%50ppm-150ppmAspersión
Aspersión bandas producción100ml/lt 10%50ppmAspersión
Desinfección de lencería hotelera200ml/lt – 500ml/lt 20%-50%100ppm -250ppmAspersión
Desinfección Vehículos100ml/lt – 200ml/lt 10%-20%50-100ppmAspersión Tiempo 5 min

Nota: Las concentraciones de uso están calculadas sobre la concentración de producto en 500ppm. Aplicar el desinfectante en superficies previamente limpias.

Importante: La información suministrada en esta ficha técnica está basada en la experiencia y conocimientos actuales y debe interpretarse como orientativa. Las indicaciones sugeridas no deben tomarse como absolutas, pues los resultados pueden variar de acuerdo con los materiales empleados y las condiciones del proceso.